Posted by: amphitheatre | May 7, 2009

Mulai Nulis Lagi

Duh, gak kerasa udah setaun gak ngupdate blog ini. Mulai sekarang niat mau rutin ngupdate. Doakan saya, ya! Biar tetep semangat ngupdate blog ini

Posted by: amphitheatre | May 5, 2008

Just A Silent Night…

Malem ini barusan ngerjain tugas kuliah, terusin dengerin lagu-lagu yang kalem. Mind Trick-nya Jamie Cullum, Khayalan-nya The Groove, Nurani-nya Netral, trus ada satu lagi nih yang bikin aq pengen nulis postingan ini, yaitu Goodbye Tonight-nya Lost Prophet.

This song ngingetin aq tentang kesulitan-kesulitan yang udah aq alami selama hidupq. Segala hal yang udah berlalu, memberi aq pelajaran, dan membuat aq menjadi lebih kuat dan lebih kuat lagi…

Aq yakin kamu semua pasti pernah ngalami masalah dalam hidupmu, entah itu yang ringan ato yang berat… cuman gimana sih kamu nyikapin semua masalah itu ? aq udah ngeliat macem2 reaksi orang waktu ngadepin masalah. Ada yang tenang, ada yang marah2, ada juga yang ngeluh terus, ada yang histeris, sampe ada yang ketawa sendiri…

Aq  barusan duduk di lantai 4 gedung kampus (jangan heran…kampusq buka 24 jam). Sambil dengerin lagu-lagu yang nenangin, mandangin langit dan kota Surabaya dari atas sini…mejamin mata sambil ngehirup udara malam ini…damaaii banget…. World is still so beautiful…life is still so wonderful… gak ada masalah yang gak bisa diselesaikan… just enjoy this life, bro… let all the trouble make us stronger and stronger…

Goodbye Toonight – Lost Prophet

Tonight, I felt stronger, Inside of your ways,
It takes a lot to get home, But it’s ok when the light is always on…
I just want you to understand, there’s no need to keep waiting.
Another day in another hand, it could be so different.
A Letter to me, your wasting time,
You know you could be, Yet You Could shine
But Tonight you’ll get it right,
You will make a difference…Tonight, Tonight, Tonight,
Feels stronger,
Goodbye, Goodbye, Goodbye,
If i could see through, even so far away
Its all you need to make it through another day.Surprise, Scream your heart out,
Inside you will hand down,
Today it all seems too strong
If only you would try you would move on

I just want you to understand, theirs no need to keep waiting.
Another day in another hand, it could be so different.
A Letter to me, your wasting time,
You know you could be, Yet You Could shine
But Tonight you’ll get it right,
You will make a difference…

Posted by: amphitheatre | April 30, 2008

Good Bye Kos-kosan

haaah… dah lama gak posting.. blog ini hampir terlupakan. Tapi sang pembela kebenaran telah kembali…

Tadi pagi abis ke rumah di Surabaya yang lagi direnovasi… sudah satu setengah bulan berjalan… lama ya ? emank banyak banget yang direnovasi…

Tapi tadi pagi waktu di sana jadi kepikiran sesuatu. Yaaah… gak lama lagi renovasi rumah bakal kelar, itu artinya q bakal keluar dari penjara….eh, kos-kosan maksudnya. Sebetulnya lebih lama di kos yang dulu daripada yang sekarang. Tapi di kos yang sekarang ini suasananya lebih enak…jadi rada sedih juga sih ninggalinnya..

Dah pada akrab sama para penghuni kos…Mas Wisnu, Mas Edi, Afwan, Bayu, Hendra, Hendri, Ridho, Ucup, King Kong, sama Mas Irin. Oya ada juga kucingnya Mas Edi yang nakalnya minta ampun. Banyak kegilaan yang dilakukan di kos ini.

Yang paling gila waktu aq, Bayu, Hendra, sama King Kong pergi ke Bali naik sepeda motor…. :p Gila soalnya cuma direncanain dalam waktu 2 jam. Inget banget waktu itu tanggal 6 Februari 2008 jam 7 malem di kamarnya King Kong. Entah kesambet setan apa tiba2 aq ngajak anak2 ke Kepulauan Karimun Jawa. Tapi setelah melalui perdebatan panjang lebar = luas, akhirnya diputuskan ke Bali. Langsung deh jam 9 malem berangkat ke rumahq di Sidoarjo, terus tanggal 7 jam 5 pagi bablas berangkat ke Bali sampai tanggal 9. Apalagi banyak kejadian-kejadian gokil pas di Bali…paling gokil waktu ditawarin ngelayanin bule banci (istilah buat bule gay) pas malem2 di Kuta. Huahahahaha…! 😀 La kebetulan si Hendra badannya kekar… jadi dia yang kita pojokin…langsung misuh-misuh dah si Hendra. Lagian sialan juga yang nawarin…emank tampang kita kaya’ gigolo apa..? mana ditawarin sama gay lagi…

Yang bikin perjalanan kita ke Bali jadi makin gak terlupakan, soalnya pas pulang Situbondo barusan kena banjir. Jadi waktu nyampe Situbondo suasananya gak karuan gitu. Jalanan penuh lumpur, pagar2 dan tembok2 rumah pada roboh, jembatan putus, pokoknya kacau deh. Ntar foto-fotonya q upload deh.

Yaah…itu sebagian kenangan di kos-kosan yang sebentar lagi bakal qtinggal. Moga-moga deh ntar tambah rukun, tertib, selaras, dan serasi (PPKn bangeet..).

Posted by: amphitheatre | April 19, 2008

Cita-cita…

Ngomongin cita-cita nih…

Tiap orang mesti punya cita-cita donk…minimal punya keinginan yang belum tercapai. Tapi banyak juga lo orang yang bingung kalau ditanyain cita-citanya…nah lo…? kasian banget bingung cita-citanya apa. Jangan sampe lah saking sibuknya sama rutinitas sampe lupa tujuan hidup. Gimana pun kalo kita punya cita-cita kita jadi punya motivasi buat hidup

Cita-cita yang dimaksud di sini bukan cita-cita klise lo kaya’ pengen masuk surga, pengen kaya, pengen punya istri lima cantik semua…lah itu kan maunya semua orang (kecuali mungkin punya istri lima :p)

Tapi cita-cita yang spesifik dan mungkin unik… sepertii…around the world…! hahahaha…! itu dia cita-citaq

I love travelling… kembali ke alam… lepas dari kepenatan kota… melihat sesuatu yang baru… jadi, wajar kalo akhirnya jadi sebuah cita-cita keliling dunia

Keliling dunianya bukan ke tempat yang sudah umum seperti Paris, Roma, Tokyo, dll. Ya kalo ada kesempatan bolehlah ke sana, siapa sih yang gak pengen ke Paris ato Roma. Tapi q lebih pengen ke tempat-tempat eksotis yang belum banyak dikenal atau jarang dikunjungi.

Misalnya ke Kepulauan Raja Ampat di Papua yang katanya kekayaan biota lautnya lebih banyak dari seluruh Karibia. Ato ke Maladewa… bisa juga ke daerah2 Oceania seperti Fiji, Tuvalu, dll. Dan tidak lupa Kepulauan Galapagos punya Ekuador serta Great Barrier Reef National Park di Australia. Hmmm….koq daerah laut semua y…? Ya emank i love sea and beach

Yaaah…semoga cita-cita ini bisa tercapai….setidaknya dimulai dari keliling Indonesia.

Jadi… ambisi lo apa…?? (hehehe…bukan iklan lo ya… :p)

Posted by: amphitheatre | April 18, 2008

Welcome Party…!

Yaaah….akhirnya bikin blog lagi…

Sebenar-benarnya benar…paling males nulis kejadian sehari-hari. Coz  buat apa? q rasa hanya orang-orang melankolis yang butuh perhatian aja yang nyebarin cerita sehari-harinya ke publik.

Akan tetapi sodara2 sebangsa setanah air….pada suatu malam di dalam kamar yang gelap dan hanya ditemani sepasang laba-laba yang yang sedang berkembang biak (halaah…). Kepikiran juga…bukannya banyak kejadian sehari-hari kita yang perlu diingat. Lagian ingatanq kan jelek…apalagi kalo dah ingatan yang mendetil.

Kalo gitu kenapa gak nulis di diary aja…!?

Coz klo kita nulis di diary kita gak bisa berbagi pengalaman donk. Sapa tau dari pengalaman kita orang lain bisa ambil pelajaran, bisa terhibur, bisa ngasih kritik, dll…

Oleh karena daripada itu…jadilah blog ini…jadi silakan temen2 semua berkenan mengunjungi gubuk…eh, blog saya yang sederhana ini

Mari kawan kita berbagi kebahagiaan, kesedihan, dan kekonyolan di blog ini

Categories